quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Cruzeiro vence o São Borja, chega aos nove pontos

O Cruzeiro fez bem o seu dever de casa na tarde desta quarta-feira e se manteve na liderança do Campeonato Gaúcho Juvenil. Jogando no estádio Alceu Carvalho, a equipe Santiaguense venceu o clássico ante o São Borja, por 2 a 0, com  gols dos atacantes Mauri, na primeira etapa e Marcelão,na segunda, e chegou a terceira vitoria  na competição. Com esse resultado, o Cruzeiro chegou aos 9 pontos, e assume  a liderança isolada  do Campeonato. O clássico volta a ser disputado no próximo final de semana em São Borja.
  O primeiro tempo começou bastante nervoso, com as duas equipes cometendo muitas faltas, por conta disso, a partida ficou bastante truncada, com pouca criatividade e as principais jogadas sendo paradas no meio-campo, com a forte marcação exercida pelos dois times.
 Passado o nervosismo dos minutos iniciais a equipe local começou a criar mais chances de gols, tanto, que aos 10min, o Cruzeiro abriu o placar. Sem se intimidar pelo fato de estar jogando em casa e querendo o resultado positivo, o atacante Mauri recebeu lançamento no meio da defesa adversária, passou por dois marcadores antes de colocar nas redes para o delírio do torcedor santiaguense.
A partir daí o jogo ganhou em movimentação e os times passaram a cometer muitas faltas e com poucas oportunidades claras de gol no Primeiro Tempo. O segundo tempo começou com o Cruzeiro melhor, mantendo o mesmo ímpeto do final da primeira etapa e sua vida facilitada pelo padrão de jogo imposto pelo time de Capitão e com isso, o Cruzeiro  tomou ainda mais conta do jogo e, de tanto pressionar, chegou ao segundo gol através do atacante Marcelão.  Após bela jogada individual pela esquerda, o atacante recebeu na pequena área, dominou tirou o marcador com um giro e fuzilou o goleiro Cristiano, que nada pode fazer. Depois de tomar o segundo gol o São Borja partiu com tudo para tentar buscar o empate, porém, de forma desordenada, os visitantes pouco ofereciam perigo ao Cruzeiro, que soube se defender bem e valorizar a posse de bola, esperando o apito final do árbitro para alegria dos torcedores presentes no estádio Alceu Carvalho.