domingo, 14 de agosto de 2011

Portugal vence Argentina e avança no Mundial Sub-20

A seleção portuguesa venceu a da Argentina por 4 a 3 nos pênaltis e se classificou para a semifinal do Mundial Sub-20 de futebol, disputado na Colômbia. O goleiro português Mika chegou aos 480 minutos sem tomar gol e foi decisivo na vitória ao pegar duas cobranças dos argentinos, que buscavam o sétimo título em sua história no torneio. Portugal e   Argentina empataram sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação, mas nos pênaltis os portugueses conseguiram reverter uma situação difícil, após o goleiro argentino Andrada conseguir pegar as cobranças de Danilo e Roderick.
 Portugal busca seu terceiro título e surpreendeu no Mundial, pois em cinco jogos, apesar de não tomar gols, marcou apenas três.  Um esforço imenso, um desgaste que pode atrapalhar os portugueses na semifinal que disputará em Pereira contra o vencedor do jogo entre França e Nigéria, que acontece neste domingo.