quinta-feira, 22 de março de 2012

Grêmio confirma vaga na Copa do Brasil

O Grêmio venceu o River Plate (SE) por 3 a 1, nesta quarta-feira, no Olímpico, e confirmou sua classificação para a segunda fase da Copa do Brasil, quando enfrentará o Ipatinga (MG). Apesar do resultado, o time gaúcho ficou devendo uma apresentação convincente e chegou a levar um susto, quando saiu atrás no placar. Depois, teve grande dificuldade para virar o jogo. Precisando da vitória para se classificar - o jogo de ida teve vitória gremista por 3 a 2 -, o River Plate saltou na frente aos dez minutos, quando Lelê aproveitou falha de Gilberto Silva, ficou com a bola, driblou o goleiro Victor e marcou o primeiro gol do jogo. O Grêmio empatou aos 34, num lance em que Marcelo Moreno chutou a bola nas pernas de um zagueiro e, no rebote, conseguiu mandá-la para as redes de Pablo. Aos 36 minutos, Lelê foi expulso por entrada violenta em Kleber, deixando o River Plate com um jogador a menos em campo. Já no segundo tempo, o Grêmio tentou pressionar, mas, mesmo assim, criou poucas chances. O time gaúcho só conseguiu a virada aos 33, em um cruzamento de Kleber que Werley desviou, de cabeça, para marcar. O terceiro gol foi de Léo Gago, em cobrança de falta, aos 39.