domingo, 27 de maio de 2012

Brasil conquista duas vagas no ciclismo para as Olimpíadas de Londres

A delegação brasileira terá mais dois representantes nas Olimpíadas de Londres. Renato Rezende e Squel Stein conseguiram a vaga no ciclismo após a disputa do Campeonato Mundial de BMX, em Birmingham, na Inglaterra.
Os dois conquistaram o principal objetivo, mas ficaram distantes do título. Renato foi eliminado nas quartas de final do torneio, enquanto Stel chegou à final, mas terminou apenas com a sexta colocação.
O Brasil entrou faz parte da lista qualificatória - graças aos pontos somados por todos os competidores. Dessa forma, o atleta melhor colocado no ranking representa o país nos Jogos Olimpícos. No masculino, a posição é ocupada por Renato.
No BMX, se classificam os 11 melhores países no ranking da Union Cycliste Internationale (UCI) no masculino e sete no feminino. O país já tinha 221 atletas classificados para Londres em 25 modalidades.