sábado, 16 de novembro de 2013

Nigéria e Costa do Marfim garantem vaga para a Copa

Nigéria e Costa do Marfim tornaram-se neste sábado as duas primeiras seleções africanas classificadas para a Copa do Mundo do Brasil-2014, ao eliminar Etiópia e Senegal, respectivamente.
No primeiro jogo do dia, as 'Super Águias' da Nigéria fizeram jus ao título de campeão africano ao derrotar a Etiópia em casa por 2 a 0, após ter vencido por 2 a 1 no jogo de ida em Adis Abeba.
Os dois gols da partida foram marcados de bola parada. O meia Victor Moses abriu o placar de pênalti aos 20 minutos de jogo, e seu 'xará' Victor Obinna selou o resultado em cobrança de falta aos 37 da etapa final.
Já os marfinenses conquistaram a vaga no sufoco. O Senegal, que perdeu por 3 a 1 o primeiro jogo em Abidjan, ficou a um gol da classificação, quando Moussa Sow abriu o placar aos 31 minutos do segundo tempo, mas Salomon Kalou deixou tudo igual nos acréscimos. A partida deste sábado, foi disputada em Casablanca no Marrocos, porque o Senegal teve seu mando de campo suspenso.
Os 'Elefantes' disputarão sua terceira Copa do Mundo seguida, dando oportunidade ao craque Didier Drogba, de 35 anos, de se despedir em grande estilo.
Já a Nigéria disputará a quinta Copa do Mundo da sua história, tentando repetir o desempenho da geração da década de noventa, que chegou às oitavas de final em 1994 e 1998.