quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Pelotas é campeão da Copa Sul Fronteira

O Pelotas conquistou nesta terça-feira a Copa Sul Fronteira. O Lobão perdeu para o Brasil-Pel no Bento Freitas por 2 a 1 mas levou o título graças ao gol qualificado, já que havia vencido a primeira partida por 1 a 0.

No Bento Freitas, Mithyuê abriu o placar para o Lobão aos 49 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, o rubro-negro foi para cima e chegou à virada com Joelson e Gustavo Papa, aos 22 e 26.
Apesar da forte pressão final, os comandados de Paulo Porto seguraram o resultado. Agora, a equipe se concentra na Supercopa Gaúcha, que será disputada em Pelotas entre sexta-feira e domingo. A competição dará uma vaga à Série D nacional.
Ao final do jogo, dirigentes do Brasil contestaram o regulamento. Segundo eles, o texto não prevê o gol qualificado como critério de desempate. À tarde, porém, em seu site oficial, a Federação Gaúcha de Futebol (FGF) já havia alertado que o gol qualificado seria utilizado.
Na confusão, as luzes do estádio foram apagadas e o troféu não foi entregue aos atletas do Pelotas. O Brasil disse ainda que apelará para o Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) para ser incluído na Supercopa.