quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Inter visita Salgueiro para confirmar vaga nas quartas de final

Se havia uma larga distância entre as histórias de Inter e Salgueiro, o confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil tratou de abrir um abismo entre gaúchos e pernambucanos. E a confortável vantagem de 3 a 0 se reflete na tática adotada por Dunga e também nas apostas de Marcelo Chamusca para a partida da volta, marcada para as 21h50m desta quinta-feira, no Cornélio de Barros, em Salgueiro, em Pernambuco. O Colorado abre mão de quatro estrelas, preservadas e que sequer saíram de Porto Alegre. Já Chamusca, resignado com a diferença técnica e no placar, confia no calor e na torcida do Carcará.
Se no Brasileirão o time convive com uma campanha irregular, não vence há seis partidas (uma derrota e cinco empates), na Copa do Brasil o Inter tem a situação encaminhada. Tanto que Dunga preservou Juan, Kleber, D'Alessandro e Diego Forlán, os deixando em Porto Alegre. Entretanto, o pedido do treinador é para o time mudar sua história na competição e, enfim, fazer um gol no primeiro tempo, o que deixaria a vaga ainda mais próxima. Até o momento, todos os 11 gols marcados ocorreram após o intervalo. Sem os dois principais artilheiros (Forlán tem 17, e D'Ale, 12), a esperança de gols recai sobre Scocco e Leandro Damião. O argentino, que ainda tenta conquistar uma vaga entre os titulares, já tem três gols em seis partidas pelo clube gaúcho. Damião é o terceiro goleador da equipe em 2013, com 11 gols.