terça-feira, 31 de julho de 2012

Estados Unidos e França vencem e se classificam no futebol feminino

O gol solitário de Wambach, aos 24 minutos do primeiro tempo, garantiu a vitória dos Estados Unidos por 1 a 0 sobre a Coréia do Norte, em Manchester, na última rodada do Grupo G do torneio olímpico de futebol feminino. As norte-americanas garantiram o primeiro lugar e terminam a primeira fase com 100% de aproveitamento.
A segunda colocação do Grupo G ficou com a França, que chegou aos seis pontos, após o triunfo de 1 a 0 sobre a Colômbia, em Newcastle. O gol foi marcado por Thomis, aos quatro minutos do primeiro tempo. As colombianas terminam a primeira fase na lanterna com zero ponto.
As adversárias das francesas nas quartas de final será a seleção da Suécia. A partida será realizada na próxima sexta-feira, em Glasgow.
A Coréia do Norte, terceira colocada com três pontos ainda tem chance de se classificar para as quartas de final. Para isso ocorrer, a Nova Zelândia não pode vencer Camarões. Além disso, as africanas não poderão derrotar as neozelandesas por um placar de cinco ou mais gols de diferença.