segunda-feira, 22 de abril de 2013

Brasil termina o Pan-Americano de Judô com 18 medalhas

Os judocas brasileiros foram o destaque do Campeonato Pan-Americano disputado em San José, Costa Rica. A Seleção Brasileira terminou a competição com 18 medalhas. No total, foram nove ouros, duas pratas e sete bronzes. Neste domingo, último dia do torneio, houve a disputa por equipes. Os homens levaram o ouro ao bater o Canadá na decisão por 5 a 0. Já o time feminino perdeu a semifinal para os Estados Unidos, mas levou o bronze ao derrotar a Colômbia.
A delegação brasileira viajou para o Pan-Americano com 18 atletas (nove homes e nove mulheres). Todos ficaram pelo menos entre os cinco primeiros colocados. Apenas dois não conquistaram subiram ao pódio.
Agora, o principal foco dos judocas é o World Masters, torneio com os 16 melhores colocados do ranking mundial. A competição vai ser disputada em Tyumen, na Rússia, entre 22 e 26 de maio.