sábado, 23 de junho de 2012

River Plate volta à primeira divisão Argentina

Após 363 dias, o sofrimento e a angustia do River Plate terminaram neste sábado, no Monumental de Núñez, em Buenos Aires. Com a vitória por 2 a 0 sobre o Almirante Brown, o time se sagrou campeão da B Nacional com 73 pontos e está de volta à elite do futebol argentino. Com dois gols, aos 4 e 43 minutos do segundo tempo, David Trezeguet foi o herói do acesso embora tenha perdido um pênalti.O outro time que sobe é o Quilmes, vice-líder com um ponto a menos do que o River Plate.
O time derrotou o Brown por 2 a 0, em Puerto Madryn, a Terra das Baleias. Instituto de Córdoba e Rosário Central disputarão a Promoción, uma repescagem para definir quem sobe e quem fica na segunda divisão contra o 18º e 17ª colocados da primeira divisão na média de pontos das três últimas temporadas.