domingo, 16 de junho de 2013

Brasil se impõe contra Japão e vence na estreia da Copa das Confederações

A seleção brasileira conseguiu impor o favoritismo e derrotou o Japão por 3 x 0 na abertura da Copa das Confederações, neste sábado, com um gol relâmpago no início de cada tempo e outro nos acréscimos, no confronto entre os dois únicos times já classificados para a Copa do Mundo de 2014.
Neymar abriu o marcador ao acertar um lindo chute de primeira da entrada da área logo aos três minutos de jogo, e o Brasil ampliou três minutos após o intervalo com o meio-campista Paulinho. Jô fez o terceiro já nos acréscimos da etapa final.
Apesar de levar o gol no início, o Japão ,único time já classificado através das eliminatórias para o Mundial do ano que vem, teve uma boa atuação tática no primeiro tempo e levou certo perigo ao goleiro brasileiro Julio Cesar. Ainda assim, as melhores chances foram do Brasil.
O segundo gol saiu logo após a volta dos times após o intervalo. O volante Paulinho, um dos destaque da equipe, recebeu cruzamento da direita de Daniel Alves e bateu de virada, por baixo de Kawashima, que deixou a bola passar.
Jô, convocado para substituir o lesionado Leandro Damião às véspera do torneio, fez sua estreia no lugar de Fred nos 10 minutos finais. O atacante do Atlético Mineiro confirmou que vive boa fase ao fechar o marcador aproveitando ótima jogada de Oscar, aos 48 minutos da etapa final.