sábado, 22 de dezembro de 2012

Cruzeiro conquista o tricampeonato do Brasileiro sub-20

Confirmando que é uma das principais categorias de base do Brasil, a equipe do Cruzeiro derrotou o Internacional por 2 a 1, na noite deste sábado, no estádio Passo d'Areia, em Porto Alegre, e conquistou o tricampeonato invicto do Campeonato Brasileiro sub-20. Alisson abriu o placar para o time mineiro na etapa inicial, e os colorados empataram com Valdívia no segundo tempo. Mas a seis minutos do fim, Pedro Paulo marcou o gol do terceiro título em sete edições disputadas pela equipe celeste, que levantou a taça também nas edições de 2007, também batendo o Inter, e de 2010, quando superou o Palmeiras nos pênaltis, também sem perder um jogo sequer.
Até agora, apenas gaúchos e mineiros conquistaram esta competição. O Inter, que chegou à sua terceira final, havia sido campeão em 2006, na primeira vez que o Brasileiro da categoria, organizado pela Federação Gaúcha de Futebol, foi disputado. O Grêmio tem dois títulos (2008 e 2009), e o América-MG foi o campeão no ano passado.