sábado, 13 de outubro de 2012

Favoritos se garantem na Copa da África de 2013

Costa do Marfim, Gana, Nigéria e a atual campeã Zâmbia estão entre as seleções que se classificaram para a Copa da África de 2013 neste sábado. Outras 14 equipes tentam sete vagas neste domingo, nesta última fase das eliminatórias.
Única pré-classificada, a África do Sul é sediará a 29ª edição da competição entre 19 de janeiro e 10 de fevereiro. O vencedor se juntará ao anfitrião Brasil, Espanha, Itália, Uruguai, México, Japão e Taiti para a disputa da Copa das Confederações, de 15 a 30 de junho.
Após o título inédito sobre os marfinenses com vitória por 8 a 7 nos pênaltis em 2012, os zambianos novamente precisaram do desempate na marca da cal para se garantir no torneio. Derrotados por 1 a 0 em Uganda neste sábado, avançaram com 9 a 8 na disputa de chutes alternados.
Dois gols do artilheiro Didier Drogba, de falta e de pênalti, no segundo tempo ante Senegal asseguraram a presença de Costa do Marfim, atual vice-campeã. A situação era cômoda desde a virada por 4 a 2 em casa, no jogo de ida.
A partida foi interrompida, faltando 17 minutos para o final, porque a torcida senegalesa atirou objetos ao gramados e espalhou fogo em parte do seu estádio.
Gana, dona de quatro títulos, bateu Maláui por 1 a 0 como visitante e passou com folga.
Em busca do terceiro troféu, a Nigéria goleou a Libéria por 6 a 1 depois de empatarem em 2 a 2.
Terceiro colocado neste ano, Mali goleou por 4 a 1 em Botsuana e confirmou seu lugar.
Um empate sem gols classificou a Tunísia, campeã de 2004, graças aos gols marcados fora de casa no 2 a 2 com Serra Leoa.
Sete vezes campeão, o Egito foi eliminado na etapa anterior.
Vencedor de quatro torneios, Camarões conta com o retorno do atacante Samuel Eto'o que havia brigado com dirigentes e abandonado o time-- para a decisão em casa, neste domingo, ante Cabo Verde, que ganhou por 2 a 0 o primeiro duelo.